Загрузка

...
Город: Москва
+7 (495) 995-39-32

Скрытые петли ELEMENTIS® – залог надежности, безопасности и эстетичности вашей двери

Независимо от того, выбираете вы дверь экономкласса или дорогую дверь из массива, ее надежность в процессе эксплуатации во многом будет зависеть от качества фурнитуры. При этом самым важным элементом для надежного функционирования двери является петля. Какую же петлю выбрать, чтобы дверь и работала без проблем, и гармонировала с остальной дверной фурнитурой и с интерьером вашего дома?

Сейчас рынок переполнен множеством различных видов петель всевозможной формы и цветовой гаммы. Как не растеряться и выбрать именно то, что необходимо вам? Компания «ТБМ» предлагает большой выбор различных моделей петель для межкомнатных деревянных дверей на любой вкус: от ввертных до карточных. Однако в этой статье речь пойдет о новинке «ТБМ» – скрытых петлях ELEMENTIS®.

Скрытые петли для межкомнатных дверей на сегодняшний день являются самым модным решением для дверей данного типа. Скрытые дверные петли дают возможность осуществлять регулировку положения двери, не искажают дизайн дверей и позволяют представить к обозрению всю дверь целиком.

Скрытые петли ELEMENTIS® для межкомнатных дверей дают возможность открывать дверь на 180°, что во многих случаях (скажем, при перемещении крупногабаритных вещей) становится довольно важным преимуществом.

Также одно из преимуществ скрытых петель ELEMENTIS® – возможность регулировки положения уже установленной двери на месте, без демонтажа, для более полного и равномерного прилегания дверной створки к коробке. Это так называемая 3D-регулировка, осуществляемая в трех плоскостях.

Регулировка по горизонтали осуществляется шестигранным ключом путем вкручивания (выворачивания) специального регулировочного винта. Данная регулировка помогает выровнять дверное полотно относительно коробки, сделать зазоры между ними ровными. Величина регулировки: ± 1 мм.

Регулировка по прижиму осуществляется шестигранным ключом путем поворачивания регулировочного эксцентрика. Данная регулировка позволяет установить равномерный прижим дверного полотна к коробке. Величина регулировки: ± 1 мм.

Регулировка по вертикали осуществляется шестигранным ключом путем вкручивания (выворачивания) специального регулировочного винта. При помощи данной регулировки появляется возможность выравнивания горизонтальных зазоров между полотном двери и полом или между полотном двери и дверной коробкой. Величина регулировки: ± 1,5 мм.

Что чаще всего раздражает людей при открытии или закрытии двери? Скрип! Как устранить этот неприятный момент? Обычно петли периодически смазывают специальным смазочным материалом. Предлагаемые компанией «ТБМ» петли не нуждаются в дополнительном обслуживании в течение всего срока эксплуатации. На данных петлях имеются нейлоновые пластины, установленные в районе трущихся частей, что обеспечивает мягкость и тишину при открытии/закрытии двери.

Несмотря на то, что скрытые петли устанавливаются на дверь таким образом, чтобы их не было видно в закрытом состоянии, специалисты компании «ТБМ» рекомендуют подбирать данные петли по цвету под нажимной гарнитур и замок. Это является немаловажным фактором для обеспечения эстетической красоты двери. В торговой программе «ТБМ» скрытые петли ELEMENTIS® представлены в пяти наиболее популярных цветах: латунь полированная, латунь матовая, хром полированный, хром матовый и бронза.

Клиент всегда сам принимает решение, какие петли устанавливать на дверь. Однако обладая полной информацией о существующих на рынке петлях, зная, какие преимущества есть у той или иной фурнитуры, сделать правильный выбор петель будет легче!