Загрузка

...
Город: Москва
+7 (495) 995-39-32
24.12.2014

Бережливый опыт компаний ТБМ и Tetra Pak

Что объединяет компании ТБМ и Tetra Pak кроме того, что обе являются лидерами той отрасли, в которой работают? Объединяет их подход к ведению бизнеса: как и в ТБМ, в Tetra Pak уделяют большое внимание теме бережливого производства.

В октябре объединенная делегация ТБМ, состоящая из сотрудников управляющей компании, Московского дивизиона и «ТБМ-Логистик», посетила офис Tetra Pak для знакомства с системой World Сlass Manufacturing (WCM), очень близкой по своей структуре с методикой Kaizen. Система WCM внедряется в компании Tetra Pak с 2001 и нацелена на повышение эффективности и сокращение потерь на производстве.

634513.jpg

В конце года руководитель WCM, руководитель склада и менеджер по планированию компании Tetra Pak с ответным визитом посетили ТБМ для обмена опытом по внедрению технологий бережливого производства. Встреча прошла в формате круглого стола, вопросов и ответов. Сотрудники «ТБМ-Логистик» рассказали об уже реализованных и текущих бережливых проектах, показали пройденные этапы, обозначили вектор дальнейшего движения.

По итогам этих встреч была достигнута договоренность о дальнейшем взаимодействии компаний ТБМ и Tetra Pak в вопросах совершенствования процессов бережливого производства и внедрения новых бережливых проектов. 

1241235.jpg