Загрузка

...
Город: Москва
+7 (495) 995-39-32
28.07.2015

С Байкалом вместе

В самый разгар лета, с 17 июля по 23 июля 2015 года, Некоммерческое партнерство «Защитим Байкал вместе» организовало и провело культурное эколого-просветительское мероприятие «С Байкалом!» в самом популярном месте на озере Байкал – проливе Малое море.

В течение недели творческая группа, состоящая из волонтеров Ангарского педагогического колледжа, экологов и умельцев прикладного искусства проводила для отдыхающих на базах отдыха «Ольтрек», «Баяр» и «Ветер странствий» однодневную комплексную программу, содержание которой связано с темой защиты природы, водных ресурсов и, конечно же, озера Байкал.

280715_01_004.jpg

Основная идея мероприятия – это сочетание традиционных форм отдыха туристов, праздника и культурной эколого-просветительской программы, направленной на формирование бережного отношения к водным ресурсам и к природе в целом, распространение знаний и сведений об уникальной природной байкальской воде.

На базах отдыха были организованы различные площадки:
«Игровая» – настольные экологические игры «Байкальский сундучок», «Путешествие по Байкальскому заповеднику», «Жизнь без отходов» для взрослых и детей;
«Художественная» – мастер-класс по изготовлению эко-сувениров;
«Экологическая» – семейная познавательная игра «Байкальская матрица»;
«Концертная» – выступление агитбригады с программой «Защитим Байкал вместе!»;
«Кинозал» – просмотр документальных фильмов международного кинофестиваля «Человек и природа» о природе, воде и озере Байкал.

Приятно отметить, что настольная экологическая игра «Жизнь без отходов» вызвала большой интерес у взрослых, они узнали об экологической маркировке, опасных отходах, вторичной переработке мусора и многое другое.

280715_01_002.jpg

Дети с интересом изготавливали эко-сувениры, принимали участие в познавательной игре «Байкальская матрица» и с удовольствием играли в настольные игры.

280715_01_001.jpg

Творческое выступление агитбригады никого не оставило равнодушным.

280715_01_003.jpg

Мы надеемся, что смогли донести до каждого человека, что сохранение озера Байкал, важно для каждого россиянина.
Данный проект состоялся благодаря членам и участникам НП «Защитим Байкал вместе»: АО «Т.Б.М.», ЗАО «Мёллер», ООО «Эн+ Менеджмент».

280715_01_005.jpg