Загрузка

...
Город: Москва
+7 (495) 995-39-32
27.05.2016

Всероссийский день посадки леса

21 мая 2016 года по всей стране проходил «Всероссийский день посадки леса». В этом году Иркутская область стала центром акции «Всероссийский день посадки леса». Для участия в ней в регион прибыли министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской и его заместитель – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоза) Иван Валентик. Открывая мероприятие, министр отметил, что в этот день во всех регионах России на посадку леса выйдут пять миллионов человек, всего будет посажено 50 млн. деревьев.

В данном мероприятии приняли участие сотрудники «Т.Б.М.-Байкал» и НП «Защитим Байкал вместе». Небольшая, но дружная команда, состоящая из 8 взрослых и 4 детей прибыла на место, где выгорело 45 гектаров леса. Вся выгоревшая земля была поделена на несколько десятков борозд протяженностью примерно 900 метров. Все борозды были распределены между участниками акции, в том числе и для «Т.Б.М.-Байкал». Необходимо было посадить саженцы сосны обыкновенной. Погода благоприятствовала столь благородному делу, в результате нашей командой было высажено около 200 саженцев.

270516_02_001.jpg

Присутствие детей делало работу веселой и энергичной, а самое главное, что у детей была возможность самим посадить маленький росток будущего дерева. Приучая детей сажать деревья с раннего возраста, мы воспитываем у них бережное отношение к лесным насаждениям, и исключаем желание поджигать леса.

Посадка леса становится традиционным для «Т.Б.М.-Байкал», так уже третий год компания принимает участие в данном мероприятии.
Участники акции: Татьяна Бутакова – директор НП «Защитим Байкал вместе», Юлия Гой – руководитель отдела розничных продаж, Николай Антипин – менеджер по продажам, Дмитрий Кузнецов – офис-менеджер, Светлана Леонтьева – экономист складского учета, Наталья Логинова – бухгалтер.

Всего в акции приняли участие 1200 человек, и было посажено 188 тыс. саженцев-двухлеток сосны обыкновенной.

Всероссийский день посадки леса проводится с 2011 года по инициативе Русского географического общества.

www.zbv-baikal.ru