Загрузка

...
Город: Москва
+7 (495) 995-39-32
31.08.2016

Решение проблем детской безопасности от Компании ТБМ

300816_02_003.jpg

Уважаемые партнеры!

С 01 сентября 2016 года внесены поправки в ГОСТ 23166-99 "Блоки оконные. Общие технические условия", которые касаются решения проблем детской безопасности. Теперь производители оконных блоков обязаны устанавливать системы безопасности в виде детских замков

Цитата из Изменения №1 к ГОСТ 23166-99 (п. 5.1.8):
«Изделия должны быть безопасными в эксплуатации и обслуживании. Для обеспечения безопасности, в целях предотвращения травматизма и возможности выпадения детей из окон в детских школьных, дошкольных учреждениях, а также в жилых домах, блоки оконные должны быть укомплектованы замками безопасности, установленными в нижний брусок створки со стороны ручки и обеспечивающие блокировку поворотного (распашного) открывания створки, но позволяющие функционированию откидного положения, либо использовать параллельно выдвижное открывание створок.»

Лёгкое управление механизмом открывания окна – это потенциальная угроза для детей, оставленных без присмотра взрослых. Компания ТБМ предлагает решение, которое позволит производителям окон соблюдать новые требования ГОСТа и, самое главное, обеспечить детскую безопасность – это детские замки Elementis, RotoSiegenia/TitanF 

Так же мы предлагаем элементы фурнитуры и комплектующие для дополнительной защиты детей от случайного открывания окон в квартирах, детских учебных и других учреждениях:
- ручки с ключом InternikaRotoSiegenia
система Tilt First (TBT) Internika, Roto, Siegenia

Данные механизмы могут устанавливаться на все типы окон из ПВХ и дерева. Их применение исключает возможность случайного открывания окон детьми изнутри помещения и обеспечивает дополнительную защиту от взлома снаружи.

Задать вопросы и заказать детские замки, ручки с ключом и системы Tilt First Вы можете у менеджеров ТБМ в Вашем городе