Загрузка

...
Город: Москва
+7 (495) 995-39-32
28.04.2017

Экология по-новому

Для НП «Защитим Байкал вместе» апрель месяц выдался продуктивным и разнообразным. В течение месяца состоялись четыре эколого-образовательных и просветительских мероприятия.

Два выездных мероприятия состоялись в школах городов Нижнеудинск, Тулун и Байкальск в рамках образовательного этапа проекта «Азбука экологии жизни». Проект направлен на продвижение и популяризацию экологических знаний, и как следствие улучшение экологической грамотности у школьников.
20170415_150039.jpg

Сто двадцать три школьника узнали, об основах биодиагностики окружающей среды, как можно уменьшить количество отходов, на что обращать внимание при покупке продуктов в пластиковой упаковке, какие продукты полезны, а какие вредны для нашего организма, какие есть особо охраняемые природные территории в Иркутской области, что такое экотуризм.

По окончании лекций каждый школьник получил сертификат, который является «проходным билетом» для участия в конкурсном отборочном туре данного проекта. Благодаря конкурсу авторы лучших экопроектов смогут принять участие в летнем семидневном практическом курсе на озере Байкал. 
20170406_122248.jpg

Также в апреле состоялись просветительские поездки экоавтобуса. Автобус выезжал дважды. В день начала общероссийских дней защиты от экологической опасности и дня экологических знаний - 15 апреля состоялась поездка в поселок Большое Голоустное. Участники поездки – студенты первого и второго курсов Иркутского областного художественного колледжа им. И.Л. Копылова. Они побеседовали со школьниками поселка о лесных пожарах, провели викторину об особо охраняемых природных территориях. Поднялись на гору Обзорная, где познакомились с одной из территорий Прибайкальского национального парка, входящего в состав ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».
20170415_180035.jpg

Вторая поездка прошла 18 апреля. Учащиеся 5 класса школы №43 города Иркутска отправились в поселок Листвянка, и посетили Байкальский музей. Школьники увидели тех, кто населяет глубины Байкала: не только разные виды рыб и нерпы, но и организмы, которых невооружённым глазом и не разглядишь. В музее с помощью микроскопов ребята смогли взглянуть на самых маленьких обитателей озера. По дороге в поселок экскурсовод рассказал о животном и растительном мире прибайкальской территории, дети участвовали в викторине. На обратной дороге ребятам был показан фильм «Шапочка», посвященный баргузинскому соболю, с целью защиты которого от вымирания 100 лет назад был создан первый заповедник России.
20170418_130821.jpg

20170418_142651.jpg

Все мероприятия состоялись благодаря партнерам и членам НП «Защитим Байкал вместе»: АО «Т.Б.М.», ЗАО «Мёллер», En+ Group, АНО «Центр экологических исследования и образования».
www.zbv-baikal.ru