Загрузка

...
Город: Москва
+7 (495) 995-39-32
08.06.2017

К 100-летию заповедной системы России

080617_02_001.jpg  
В первые дни лета состоялась поездка экологического автобуса в Байкальский заповедник, расположенный в районе поселка Танхой, Республика Бурятия. Поездка была посвящена 100-летию заповедной системы России. Шестой год НП «Защитим Байкал вместе» сотрудничает с заповедником по экологическому просвещению молодого поколения об озере Байкал и особо охраняемых природных территориях, расположенных вокруг озера. Данная поездка оказалась очень содержательной и познавательной, т.к. визитно-экскурсионный комплекс пополнился новыми экспозициями. 

В первый день участники поездки посетили несколько экспозиций: «Россия заповедная», «Байкал заповедный», «Человек на Байкале», посетили историко-мемориальный комплекс «Байкальская паромная переправа», а также ближе познакомились с фауной заповедника, например, баргузинским соболем. Кроме того, после познавательной части дня, все участники и большие, и маленькие оказали посильную помощь в благоустройстве территории заповедника.

Во второй день участники совершили прогулку по оборудованной экологической тропе «Кедровая аллея» и заглянули в музей природы с представителями животных и птиц, обитающих на территории Байкальского заповедника.
Участниками поездки стали сотрудники «ТБМ-Байкал» и их дети.

Отзывы некоторых участников поездки.
Наталья Логинова (бухгалтер): «Незабываемые выходные. Реальность превзошла все ожидания! Я думала, что «заповедник», это когда ничего нельзя и очень скучно. К моему удивлению Байкальский заповедник это не просто интересно и познавательно, а еще и современно, понятно не только взрослым, но и детям. Спасибо! Это бесценно».

Александра Дормидонтова (руководитель группы УТЗ): «Поездка на Байкал в пос. Танхой была для нас очень интересная, а также весьма познавательная. Особо хочется отметить современный европейский уровень визит-центра, где у нас проходила экскурсия и просмотр фильма про переправу. Находясь в данном визит-центре, мы имели возможность не только любоваться Байкалом через панорамные окна и современный бинокль, но узнать много интересных фактов о Байкале, его происхождении, изменении на интерактивных экспонатах. Прогулка по тропе к болоту и по лесу, знакомство с зимовьем и лабазом, посещение музея, где хранятся чучела животных, обитающих в Байкальском заповеднике также не оставили нас равнодушными. Большое спасибо за данное мероприятие!» 

080617_02_002.jpg 080617_02_003.jpg 080617_02_004.jpg
 
Поездка состоялась благодаря членам и участникам НП «Защитим Байкал вместе»: АО «Т.Б.М.», ЗАО «Мёллер», компания En+
www.zbv-baikal.ru