Загрузка

...
Город: Москва
+7 (495) 995-39-32
22.08.2018

Переход на фурнитуру эконом-класса – экономия или миф? Опыт реальной компании.

Internika03-(1).jpg

Сколько раз вам предлагали сменить одного производителя оконной фурнитуры на другого? Можем предположить, что не менее 10 – столько известных брендов представлено на российском рынке. 
 
Чаще всего, основным критерием при выборе или смене марки оконной фурнитуры является цена. Мы провели опрос среди производителей СПК и выяснили, что это происходит в 70% случаев. Кажется, что использование фурнитуры эконом-класса приведет к колоссальной экономии и значительному увеличению прибыли. Да, в момент перехода и в течение ближайших месяцев экономическая выгода будет очевидна, особенно если масштабы производства средние или выше средних. Но не будет ли это псевдоэкономией? 
 
Спрос рождает предложение, и на современном рынке СПК появились различные фурнитуры эконом-класса, и европейские бренды стали стремительно терять свою долю, особенно в корпоративных заказах. 
 
Оправдывает ли себя экономия в цене между европейскими фурнитурами и брендами эконом-класса? 
 
Рассмотрим живой пример, как компания «Максипласт» в г. Челябинске получила опыт псевдоэкономии.

Фурнитура составляет не более 20% цены самой конструкции
На момент, когда компания стала переходить на европейский бренд Internika, он был не так известен, как сейчас. Это был 2013 год. Клиент работал на другой европейской фурнитуре. При переходе «Максипласт» делал ставку на качество фурнитуры Internika, так как по стоимости отличия были незначительные. 
 
Компания «Максипласт» имеет два направления реализации светопрозрачных конструкций: прямые продажи частным клиентам и поставка оконных конструкций на строительные объекты. При содействии Компании ТБМ фирма «Максипласт» стала использовать в производственном цикле две фурнитуры – Roto NT и Internika.

Успешный опыт
Оптимизация технических процессов и переход на Internika позволили увеличить клиенту производительность линии на 25% и значительно сократить время на поставку готовых конструкций на стройплощадки Челябинска. Постоянная загрузка производства, отсутствие рекламаций, минимум времени на регулировку окон после монтажа – позволило вывести качество предоставляемых услуг компании на новый уровень, а также освободило время руководителей для решения глобальных задач. «Это дало толчок к нашему развитию и появлению третьего направления деятельности «Максипласт» – нестандартные светопрозрачные конструкции, такие как: параллельно-сдвижные системы, противовзломные окна и двери, а также окна ПВХ со скрытолежащими петлями. Это позволило увеличить прибыль нашей компании и занять свою нишу на рынке в данном сегменте.» – поделились опытом руководители компании «Максипласт» Крыжановский М.А. и Миллер Д.А.

Internika03-(2).jpg

Эксперимент
В марте 2017 года «Максипласт» решил увеличить прибыльность в корпоративном сегменте и перешел с Internika на фурнитуру более низкого сегмента. Данный эксперимент длился 4 месяца, так как руководителям компании вновь пришлось решать для себя такие вопросы как: рекламации по качеству фурнитуры, комплектация и своевременность поставки заказов на линию под сменное задание, ожидание ответа по рекламациям и так далее. В результате совместной работы Компании ТБМ и руководителя производства «Максипласт» было принято решение ввести дополнительные артикулы опции Internika Win – это позволило сформировать привлекательную цену комплекта фурнитуры и при этом сохранить качество и функциональность окна. Компания «Максипласт» смогла обеспечивать должный уровень сервиса без задержек и в полном объеме, предоставляя своим клиентам качественный продукт. 

Отзывы и опыт клиентов ТБМ показывают, что работа с европейской фурнитурой Internika позволяет вести и развивать бизнес, поддерживая репутацию на высоком уровне без дополнительных вложений и усилий. Ведь, качество – лучший двигатель имиджа среди клиентов. 

По итогам 2017 года Компания ТБМ наградила компанию Kovinoplastika, производителя фурнитуры Internika, за лучшее качество товаров по системе 6 сигм среди производителей оконной фурнитуры. Система оценки качества 6 сигм допускает 3,4 единицы брака на миллион единиц готовой продукции. Показатель Internika – 5,42 сигм.
Компания ТБМ предлагает экономить разумно, предоставляя только качественные продукты своим клиентам.

partner_int.png