Загрузка

...
Город: Москва
+7 (495) 995-39-32
01.07.2014

Новые встречи с Байкальским заповедником

26 июня 2014 года состоялось экопутешествие к восточным берегам озера Байкал. Уже третий год подряд для студентов и школьников Иркутской области природные богатства Прибайкалья открывает Байкальский заповедник. Все это происходит благодаря проекту «Экологический автобус», инициатором и организатором которого является НП «Защитим Байкал вместе» при поддержке компании En+ Group.
Традиционно в программу поездки входило посещение экологических троп «Кедровая аллея», «В джунгли Хамар-Дабана» и обязательная волонтерская помощь заповеднику.
В данной поездке приняли участие студенты 1-2 курса биолого-почвенного факультета Иркутского государственного университета. Ребята увидели много интересных растений, узнали новые факты о животных, о работе заповедника, оказали помощь в поливке елей и кедров, недавно посаженных вдоль экскурсионных троп.





























В этом году организаторы проекта разработали для участников дневник наблюдения «Интересные факты во время путешествия на Байкал». Все ребята во время своего путешествия должны были сделать записи, например, что их удивило большего всего, какие знакомые и незнакомые растения они увидели, встретились ли им следы каких-либо животных, что они почувствовали, когда увидели озеро Байкал и др.





























Вот некоторые записи ребят: «На меня нахлынула буря чувств и впечатлений, я восхищался красотой этого чуда - озера Байкал, и в то же время испытывал гордость за нашу малую родину». «Я узнала много нового для себя, например, что детеныш медведя рождается весом 500 грамм». «Я впервые увидел хищное растение – росянка. Оно питалось мухой». «Я почувствовал восхищение, что я смог побывать в удивительном месте. Мне принесло это много вдохновения».
Следующие поездки «Экологического автобуса» в Байкальский заповедник состоятся в июле и августе, где уже другие ребята встретятся с новыми впечатлениями и совершат собственные маленькие открытия на озере Байкал.




























Директор
НП «Защитим Байкал вместе» 
Татьяна Бутакова