Загрузка

...
Город: Москва
+7 (495) 995-39-32
23.07.2014

Акция «Доброе окошко» в Екимовичской школе-интернате

В июле 2014 года в рамках благотворительной акции «Доброе окошко» был завершен первый этап остекления Екимовичской средней общеобразовательной специальной (коррекционной) школы-интерната VI вида. 

Пока воспитанники учреждения проводят время на летних каникулах, в их комнатах появились большие светлые окна! 


Здание учреждения построено еще в 1960 году, но замена окон до этого времени не производилась, а ведь в нем учатся, а также постоянно проживают 146 воспитанников. 


«В нашей школе обучаются дети с нарушением опорно-двигательного аппарата, а также сироты, для которых она является домом. Ребятам очень важно чувствовать себя уютно и комфортно», – поделилась заместитель директора по коррекционно-методической работе, Ольга Николаевна Малярова.

Компании-участники позаботились не только об уюте и комфорте, но и о безопасности детей: на все окна были установлены «безопасные» ручки с ключом и москитные сетки. Всего за 3 дня было установлено 50 окон - общая площадь остекления около 120 м2. Организаторы акции не останавливаются на достигнутом и планируют в 2015 году установить еще 74 окна.


А когда воспитанники школы вернутся, их ждет еще один приятный сюрприз – Праздник окошка!

В работе по замене окон приняли участие компании:
Филиал ТБМ Москва-Регионы – инициатор благотворительной акции «Доброе окошко» и поставщик оконной фурнитуры Internika
«ВегаАвангард» – изготовитель и установщик оконных конструкций
«Века Рус» – производитель оконного профиля 
«Moeller» – производитель подоконников. 


Цель благотворительной акции «Доброе окошко» – объединить представителей оконной отрасли для остекления детских домов и специальных учреждений. 
Состояние более 80% детских домов в России оставляет желать лучшего – места проживания детей-сирот находятся в предаварийном состоянии. Под детские дома выделяются не самые лучшие помещения, зачастую нуждающиеся в капитальном ремонте. 
ТБМ приглашает к участию в помощи детским домам производителей и поставщиков комплектующих для производства ПВХ-окон, а также производителей светопрозрачных конструкций в регионах для совместной реализации этого проекта. 

По всем вопросам можно обратиться по адресу: okoshko@tbm.ru