Загрузка

...
Город: Москва
+7 (495) 995-39-32
26.08.2014

Итоги летних акций «С Байкалом вместе!»

В августе в бухте Хужир-Нуго на Малом море озера Байкал завершились летние агитационно-творческие акции «С Байкалом вместе!». Участниками заключительной акции была агитбригада «Звенящие кедры» из поселка Ревякино Иркутского района. 


Деньки выдались очень теплые, поэтому отдыхающих было немало, и нам удалось привлечь их к нашей инициативе – собрать накопленный мусор на побережье озера и принести его на концерт агитбригады вместо «входного билета».
В итоге удалось собрать около 10 куб. м. мусора и вывезти его на полигон. 


Зрители были очень активны, с большим удовольствием принимали участие в играх и викторинах о Байкале. Самым активным были вручены футболки и кепки с логотипами организаторов акции - компании En+ Group и НП «Защитим Байкал вместе», учредителем которого является Компания ТБМ.


В результате трех проведенных летних акций в бухтах Хагдан-Далай, Куркутская и Хужир-Нуго Малого моря озера Байкал было собрано и вывезено с побережья озера 30 куб.м мусора, привлечено более 700 отдыхающих и 11 баз отдыха, распространено 2 000 буклетов «Защитим Байкал вместе!».


Хочется отметить, что с каждым годом становится все больше сознательных отдыхающих, которые бережно относятся к природе Байкала и не оставляют мусор после своего отдыха на берегах озера. А молодые участники агитбригад понимают, что от них зависит будут ли чистыми берега озера Байкал через несколько десятков лет. 



Директор
НП «Защитим Байкал вместе»
Татьяна Бутакова