Загрузка

...
Город: Москва
+7 (495) 995-39-32
13.10.2014

Добрые окошки для социально-реабилитационного центра

В сентябре в рамках акции «Доброе Окошко» Московский филиал Компании ТБМ и компания Фабрика Окон завершили остекление одного из корпусов строящегося социально-реабилитационного центра при храме Пресвятой Троицы г. К

При храме уже 6 лет действует приют, в котором постоянно проживают 18 детей в возрасте от 6 до 16 лет. А также создан социальный центр «Надежда», для организации работы с инвалидами, в первую очередь с детьми и молодежью, оставшимися без попечения родных и близких. У каждого из них своя история, но объединяет их одно — все они, по тем или иным причинам, лишены родительской заботы и воспитания.  оломна (Щурово).
Приют является негосударственным и существует исключительно на благотворительные пожертвования различных организаций и частных лиц. 


Новый социально-реабилитационный центр строится для работы с молодыми инвалидами. По проекту запланировано 3 жилых корпуса и один административный с актовым и спортивным залами. Сегодня выстроен первый жилой корпус, который был остеклен благодаря участию компаний ТБМ и Фабрика Окон. Для компании Фабрика Окон это уже не первое участие в благотворительной акции «Доброе Окошко»: в 2013 году они изготавливали окна для остекления детского дома в Ильинском Погосте (Орехово-Зуевский район). 
Для данного социально-реабилитационного центра были спроектированы окна необычной формы и размера, например, полукруглое окно в мансарде или панорамные окна на первом этаже здания. Фабрика Окон изготовила эти красивые и сложные окна, так как обладает производственными мощностями, ресурсами и технологией для изготовления нестандартных оконных конструкций.
Всего было остеклено около 126 м2 окон и поставлено 26 м2 дверей, в количественном отношении - 50 окон и 20 дверей. 
Компании ТБМ и Фабрика Окон связывают не только давние партнерские отношения, но и ориентация на социальную ответственность бизнеса. 


Сейчас в корпусе еще ведутся ремонтные работы, а открытие запланировано на начало следующего лета, когда свои двери откроет детский сад и реабилитационный центр, в котором будут проживать и работать инвалиды до 30 лет.
Параллельно ведется строительство 2-го и 3-го корпусов. Планируется, что в конечном итоге в реабилитационном центре будет проживать 40-50 человек, а также обустроено 20-30 мест для дневного пребывания. Основной задачей центра является социальная интеграция молодежи, коррекция развития, профессиональное обучение и предоставление работы.


ТБМ приглашает к участию в помощи детским домам производителей и поставщиков комплектующих для производства ПВХ-окон, а также производителей светопрозрачных конструкций в регионах для совместной реализации этого проекта. Если с каждым годом к проекту «Доброе окошко» будут присоединяться все новые и новые участники, то это позволит нам за несколько лет с уверенностью сказать: «Да, теперь в «Добрые  окошки» смотрят дети всей страны!»

Контакты: 
Тел.: +7 (495) 974-21-89