Загрузка

...
Город: Москва
+7 (495) 995-39-32
27.11.2018

Мастер-класс Гектора Руиса Веласкеса (Hector Ruiz Velazquez)

271118_01_003.jpg  
21 ноября в рамках выставки «Мебель 2018» состоялся мастер-класс испанского архитектора Гектора Руиса Веласкеса «Дизайнерские идеи, воплощенные в коллекции декоров Alvic». Более 160 Клиентов Компании ТБМ посетили это мероприятие.

Гектор Руис Веласкес, испанский архитектор с мировым именем, создающий многие свои работы при помощи плитных материалов ALVIC, рассказал гостям выставки «Мебель 2018» о своих проектах, о том, где он черпает вдохновение и о том, как сделать комфортным пространство для жизни даже в маленькой европейской квартире. 

Архитектура находится вне времени и вне моды, нельзя построить дом, который устареет через полгода, после выхода новой коллекции интерьеров. То, что делает архитектор – должно служить годами, радовать глаз и дарить чувство комфорта максимально долгое время. Именно поэтому Гектор Руис часто использует в своих проектах материалы, которые находятся вне трендов - натуральное дерево и мебельные панели древесных декоров. А также предлагает решения, которые можно переносить с собой из дома в дом, например, модульные стены и стеллажи из различных мебельных плит Alvic.

Чтобы найти вдохновение, говорит Гектор Руис, нужно просто оглянуться – оно вокруг нас, везде – домик для хомячка, форма и цвет стакана с виски, ломаное пространство фигуры оригами, детские рисунки – абсолютно все может дать идею для нового архитектурного шедевра.

271118_01_001.jpg 271118_01_002.jpg

Участники мастер-класса узнали не только о материалах и их сочетаниях, с которыми работает мастер, но также архитектор поделился секретом как расширить жизненное пространство, чтобы оно было достаточным и комфортным даже в маленьких квартирах. 

271118_01_006.jpg 271118_01_007.jpg

Архитектор рассказал о наиболее интересных проектах: отеле Ритц Карлтон, квартирах в Белых башнях Мадрида, токийском отеле, квартире-оригами, совместном проекте с компанией Ford, оформлении магазинов в торговом центре Дубая, квартире, полностью оформленной панелями Alvic и о других вдохновляющих работах.

Это был незабываемый опыт: возможность посмотреть на мир глазами мастера и понять, что для профессионала нет границ и нет никаких условностей.