Загрузка

...
Город: Москва
+7 (495) 995-39-32
03.07.2019

Дышат ли окна – испытания от ТБМ на воздухопроницаемость

020719_02_001.jpg  
В вопросе воздухопроницаемости оконных конструкций необходимо уточнить несколько моментов. При наличии перепада давления снаружи и внутри помещения любые окна «дышат» и это естественный процесс. Другой вопрос, что показатели воздухопроницаемости должны быть в определенных границах, в соответствии с которыми производится градация оконных конструкций по классам.

Испытательный центр Компании ТБМ предлагает своим Клиентам проведение испытаний на воздухопроницаемость окон на стенде немецкого производителя HOLTEN тип MB06 в соответствии с ГОСТ 26602.2-99 БЛОКИ ОКОННЫЕ И ДВЕРНЫЕ.

Управление и автоматический контроль процессом испытания осуществляется на компьютере, что позволяет сохранять и отображать параметры с выводом результатов испытания на принтер. Помимо этого, имеется возможность программировать последовательность и характеристики испытаний для их дальнейшего проведения в автоматическом режиме.

Технические возможности стенда позволяют проводить тестирование оконных и дверных блоков размер которых составляет 3000*3000 (В*Ш), а также элементов фасадных конструкций и ворот.

Сам процесс тестирования представляет собой ряд систематических последовательных действий, необходимых для получения точных замеров:
- Определение воздухопроницаемости камеры, в которую будет устанавливаться оконная конструкция.
- Выравнивание и закрепление окна в проеме камеры.
- Трехкратное испытание давлением воздуха 660Па оконной конструкции для определения мест пропускания воздуха.
- Занесение полученных данных в Протокол испытания.

Программа тестирования проходит в диапазоне от 30Па до 600Па, максимальный порог значения которого соответствует скорости ветра 30 метров в секунду. Помимо этого, оборудование испытательного центра позволяет проводить тестирования с имитацией различных температур: от -30 до +60 Со. Все результаты отражаются в графике и заносятся в специальный протокол, по результатам которого определяется класс оконной конструкции на воздухопроницаемость.

В настоящий момент существует 5 классов воздухопроницаемости: от А до Д. К эксплуатации допускаются оконные конструкции с классом по воздухопроницаемости не ниже В.

Наличие специального оборудования для веб-трансляции позволяет всем Клиентам, заключившим договор на проведение испытаний, наблюдать онлайн за процессом их проведения.

Процедура проведения испытаний с момента начала и до получения итогового протокола о классе воздухопроницаемости СПК занимает 5 рабочих дней.

По вопросам проведения испытаний вы можете обратиться к руководителю испытательного центра: Базюку Сергею Владимировичу, т. 495-974-21-89 доб. 19623.