Загрузка

...
Город: Москва
+7 (495) 995-39-32
23.09.2019

«Экологический автобус» для сотрудников ТБМ-Иркутск


Ежегодно осенью для сотрудников ТБМ филиала в Иркутске и их детей проводится эколого-просветительское мероприятие «Экологический автобус». 

Цель данного мероприятия рассказать взрослым и детям о ценности и уникальности самого чистого, глубокого и неповторимого озера Байкал, о его обитателях и его проблемах. И самое главное - поговорить о том, как мы можем помочь и уберечь нашу природу. 

В этом году формат мероприятия был изменен: вместе с семьями сотрудников ТБМ участниками мероприятия стали семьи Клиентов Компании: ООО «Технострой», ООО «Декор М», ООО«Ультра», ИП Тарханов Э.Н., ИП Лузин П.А.

В программу «Экологического автобуса» входила экскурсия по Кругобайкальской железной дороге (п. Култук), посещение местного музея, прогулка по берегу Байкала.

байкал-1.jpg
  байкал-2.jpg

На протяжении всей поездки «Экологический автобус» сопровождала опытный экскурсовод, которая рассказала об истории становления Иркутского острога, о самом страшном пожаре 1879года. О городе Шелехов, о Григории Шелихове(1747-1795) русском мореплавателе, предпринимателе и купце, в честь которого был назван город Шелехов. Об истории 
строительства Кругобайкальской железной дороги- уникальном памятнике инженерного искусства, который посещают туристы со всего мира.

Но экскурсия была не экологической, если бы не было познавательных фактов о Байкале и его обитателях. В развлекательной форме с загадками, картинками, игрушками и подарками ребятам рассказали о главном эндемике Байкала – нерпе, о царе тайги - медведе, о кабарге, о баргузинском соболе. 

О заповедниках Иркутской области и Республики Бурятия. Участники экскурсии также узнали чем отличается заповедник от национального парка, для чего они создаются и какую роль они играют в сохранении природных ресурсов и богатств нашего края. 

В ходе экскурсии все участники получили заряд позитивной энергии, массу впечатлений, эмоций и были благодарны организаторам проекта «Экологический автобус» – ассоциации «Защитим Байкал вместе».

 www.zbv-baikal.ru