Загрузка

...
Город: Москва
+7 (495) 995-39-32
16.10.2019

WikiPro: современные способы отделки балконов и лоджий


2.jpg  
В последние годы балконы и лоджии из мест складирования ненужных и старых вещей превратились в полноценную часть квартиры со своим дизайном. Кто-то организует из этого пространства деловой кабинет, кому-то больше по душе цветочная оранжерея, а для кого-то - просто уголок для релаксации. Именно поэтому большинство людей принимает решение о застеклении этой части квартиры или дома, чтобы надежно защитить от городского шума, уличной пыли, создать уют и тепло.  

Но как правильно подобрать материал профиля, который будет участвовать в остеклении лоджии, чтобы он соответствовал всем пожеланиям конечного потребителя?

В современной строительной индустрии самым популярным и наиболее востребованным при производстве теплого остекления является ПВХ профиль. И это не удивительно, т.к. при своей доступности этот материал обеспечивает отличную защиту от влаги, пыли, ветра и других погодных катаклизмов. Многокамерная конструкция профиля с воздушными подушками внутри позволяет удерживать тепло, вырабатываемое отеплительными приборами в помещении, а также не впускает холодный воздух извне. 

Второй вариант - алюминиевый профиль, который применяется как для теплого остекления, так и для холодного. При холодном остеклении производители используют обычный холодный профиль, который позволяет оградить помещение от осадков и сквозняков, но не сохраняет тепло в холодное время года. Теплый алюминиевый профиль не так востребован в «домашнем» остеклении. Прежде всего из-за высокой массы конструкции и не менее высокой цены, сравнительно с пластиковыми аналогами. 

Подробнее обо всех преимуществах и недостатках каждого из видов остекления вы можете прочитать в отраслевой энциклопедии WikiPro

16.10.jpg