Загрузка

...
Город: Москва
+7 (495) 995-39-32
19.11.2019

В 2020 году использование BIM модели станет обязательным

На международном форуме «Цифровая трансформация строительной отрасли для устойчивого развития» в Санкт-Петербурге глава Минстроя России Владимир Якушев сообщил, что в 2020 году законодательно будет определен список бюджетных объектов, при строительстве которых использование информационной модели станет обязательным.

19.11.jpg 
фото Минстрой России
«Речь идет, прежде всего, об объектах социального значения: школах, детских садах, поликлиниках, учреждениях спорта, культуры, социального обслуживания населения. Мы убеждены, что использование технологий информационного моделирования повысит качество проектных решений. Это позволит создать более комфортную городскую среду и жилье. При этом сроки ввода объектов капитального строительства в эксплуатацию сократятся. Это обеспечит экономические преимущества как для застройщиков, так и для простых граждан», - сказал Владимир Якушев.

Первые шаги в данном направлении были предприняты еще в июле текущего года. Именно тогда вступил в силу закон 151-й Федеральный закон, согласно которому впервые в Градостроительном кодексе были закреплены понятия информационного моделирования и классификатора строительной информации. 

Таким образом современная строительная отрасль диктует новые условия сотрудничества, при которых предпочтение отдается готовым комплексным решением. 

внутрь.jpg  
Именно такие решения мы предлагаем своим Клиентам на базе системы Alumark

BIM модели являются цифровым представлением физических и функциональных характеристик продуктов Alumark. Цифровые данные моделей используются при расчете стоимости, проектировании, строительстве, эксплуатации, модернизации и сносе строительного объекта. Каждая модель воплощает в себе готовое техническое решение: профиль, комплектующие, заполнение и фурнитура, в том числе и автоматика. 

Выбирая комплексные решения партнеры Компании ТБМ получают не только прочную конструкцию c надежными комплектующими, но и решают задачи по автоматизации оконных и дверных конструкций, противодымной и естественной вентиляции зданий, контроля климата помещений и многие другие.