Загрузка

...
Город: Москва
+7 (495) 995-39-32

Качественные противопожарные уплотнители для дверей от ТБМ

Сегодня рынок входных и межкомнатных дверей диктует жёсткие условия соблюдения противопожарных норм. Возможность изготовления противопожарных дверей – одно из важнейших условий для сохранения своих позиций на данном рынке. Однако предложений качественных противопожарных уплотнителей очень немного. Компания ТБМ предлагает качественные немецкие уплотнители Rolf Kuhn GmbH для межкомнатных дверей.

При установке противопожарных дверей часто некоторые производители используют уплотнители для дверей, который в той или иной мере предполагает защиту от дыма и открытого огня. Однако следует помнить, что, делая противопожарные двери, производитель берёт на себя ответственность не только за соответствие параметров защиты от пожара тем, которые указаны при сертификации двери, но, возможно, и за жизни людей.

Самая главная задача противопожарных уплотнителей во время пожара – суметь локализовать возникшее возгорание в том месте, где оно началось, а также остановить дальнейшее распространение едкого дыма и пламени в течение времени, необходимого для эвакуации людей и имущества.

Компания ТБМ представляет на рынке качественные немецкие уплотнители для противопожарных дверей компании Rolf Kuhn GmbH. Всем известная немецкая педантичность и аккуратность в изготовлении продукции позволяет не сомневаться в отличных характеристиках и полном соответствии нормам безопасности противопожарных уплотнителей Rolf Kuhn GmbH.

Существуют разные типы противопожарных уплотнителей для межкомнатных дверей, в данной статье будут подробно рассмотрены два из них: Palusol "E" (жёсткая терморасширяющаяся плита) и ROKU Strip ”L” (в виде рулонного материала). Противопожарные уплотнители монтируются (вклеиваются), как правило, в паз дверной коробки.

Ленты из огнезащитных панелей Palusol®

Панели Palusol® состоят из водонасыщенного силиката натрия с пакетными филаментными стеклонитями, имеют жесткую структуру материала. Температура начала реакции вспенивания – 100°С. Вспенивание имеет плоскостное направление, что ведет к максимальному подъему пены. При повышении температуры до 500°С высота вспененного материала увеличивается в 5–7 раз. Давление вспучивания, замеренное при 300°С, составляет минимум 9 бар. Свои свойства вспененный материал сохраняет вплоть до 700°С, после чего начинается возвратный процесс, сопровождающийся разрушением пены.

Преимущества:

Область применения Palusol®, рекомендованная производителем, обусловлена техническими характеристиками материала, перечисленными выше. Это, прежде всего, деревянные двери, сами по себе не способные выдерживать высокие температуры.

Использование Palusol® гарантирует при возникновении пожара надежную изоляцию и полное отсутствие доступа в помещение кислорода, необходимого для поддержания процесса горения, а также исключает задымление смежных помещений, позволяя увеличить срок эвакуации людей и имущества с территории, не охваченной огнем. Этот уплотнитель выпускается в виде лент из огнезащитных панелей, облицованных оболочкой из полиэтилена, ПВХ или полистирола. Разнообразие облицовочных материалов и их большая цветовая гамма позволяют органично вписать ленты из Palusol® в любую дверную конструкцию.

Уплотнители ROKU®-стрип

ROKU®-стрип представляет собой набухающий графит в композиции с вяжущим средством, по своей структуре это прочный материал. Поставляется ROKU®-стрип в виде рулонов. 

К важным свойствам ROKU®-стрип относятся в первую очередь более высокая температура начала реакции, чем у Palusol® (190°С), и увеличение высоты вспенивания минимум в 14 раз. Противопожарные уплотнители могут быть эффективно использованы на деревянных, алюминиевых и стальных дверях, люках, сейфах, шкафах специального назначения, огнезащитных уплотнительных манжетах для кабельных каналов, в качестве непрозрачного заполнения офисных перегородок и т. д.

Широкий спектр свойств противопожарных уплотнителей позволяет переработчикам для каждого конкретного случая подобрать идеальное решение. Если необходима долгосрочная защита при воздействии максимальной температуры, следует выбрать ROKU®-Стрип. Этот материал начинает реакцию при 190°С и, увеличившись в размере в 5-7 раз, сохраняет свои свойства при повышении температуры до 1000°С. Для изоляции в тех местах, где есть большие пустые полости, например, изоляция замочной коробки, лучше всего подойдет ROKU®-Стрип L 110, так как этот материал имеет максимальную степень расширения и увеличивается в 14 раз, заполняя пеной даже крупные полости.

Заказать качественные противопожарные уплотнители Rolf Kuhn GmbH вы можете у менеджеров компании ТБМ или на сайте dveri.tbm.ru.