Загрузка

...
Город: Москва
+7 (495) 995-39-32
07.08.2014

Автоматика для дверей от Компании ТБМ

История развития человечества – это история преобразования и приспособления окружающей нас среды для нужд и потребностей людей. С этой точки зрения, вершиной технологических достижений для входов в здания и помещения, на данный момент, являются автоматические двери

Первые известные нам автоматические двери были изобретены и установлены около 2000 лет назад выдающимся эллинским учёным того времени Героном Александрийским. Для храмов египетского города Александрии он, применив относительно простые принципы механики, создал устройство, которое открывало двери храма, когда жрец зажигал огонь на жертвеннике, и закрывало, когда огонь гасили. В скрытом под жертвенником металлическом шаре огонь нагревал воздух. Тот, расширяясь, проталкивал воду через сифон в огромную бадью. Последняя была подвешена на цепях системы весов и шкивов, которые поворачивали двери на их осях, когда бадья наполнялась и становилась тяжелее. Когда огонь тушили, в результате быстрого охлаждения воздуха в шаре, вода засасывалась в сифон. Опустевшая бадья возвращалась вверх, приводя в обратное движение систему шкивов, и двери торжественно закрывались.

В наше время автоматически открывающиеся двери уже прочно вошли в жизнь всего цивилизованного человечества. Без них любой супермаркет, торговый или развлекательный центр выглядят как-то неполноценно. Разработаны многие типы автоматических дверей: раздвижные, распашные, складывающиеся, вращающиеся, поворотно-сдвижные. Наиболее часто применяются автоматические раздвижные двери. Давно признано, что они наиболее эргономичны, а также относительно не дороги, надёжны и экономичны.

Главный вопрос, который волнует потребителя автоматических дверей, помимо эстетики удобства, это экономический фактор. На самом деле, качественная автоматика, установленная грамотными специалистами, обеспечивает работу автоматических дверей в течение 10 – 15 лет. Стандартные же входные двери, при большой интенсивности входа и выхода придётся менять, как показывает практика, через 2 – 3 года. А ведь на каждый монтаж и демонтаж будет ещё и необходимо перекрыть проход. Следовательно: установка автоматических дверей экономит и деньги, и время.

Принято считать, что входная группа – это лицо здания, его визитная карточка. Компания ТБМ всегда готова помочь сделать это лицо выразительным, индивидуальным и очень притягательным.