Загрузка

...
Город: Москва
+7 (495) 995-39-32
07.08.2014

Материалы линии Deco-tec: защита и красота дерева изо дня в день!

Компания ТБМ - крупнейший в России и СНГ поставщик комплектующих для изготовления окон и дверей, осуществляет поставки полного набора материалов, оборудования, приборов и приспособлений, необходимых для изготовления и отделки деревянных изделий, включая мебель и интерьеры.
Основа стратегии ТБМ в области поставок лакокрасочных материалов заключается в продвижении на отечественный рынок наиболее передовых европейских технологий и самых современных, экологически безопасных лакокрасочных материалов.
Такими являются представляемые Компанией ТБМ на протяжении последних лет ЛКМ фирмы ZOBEL Chemie GmbH,которые отлично зарекомендовали себя и хорошо известны специалистам.

До недавнего времени у потребителей ЛКМ для окраски древесины не существовало практически никакого выбора. Весь ассортимент ограничивался натуральной олифой и лаками (в основном масляными, нитроцеллюлозными, мочевиноформальдегидными на осно¬ве ненасыщенных полиэфиров - для мебели). В отдельных случаях использовали ограниченный ассор¬тимент морилок для тонирования древесины перед лакированием. Для строительно-бытовых нужд до сих пор применяют в основном алкидные эмали. При этом краску выбирают практически без учета особенностей древесины и защит¬ных свойств покрытий, что в ре¬зультате приводит к достаточно быстрому их разрушению, шелуше¬нию и полной потере декоративных свойств.
В последние годы в связи с все более широким использованием древесины для внутренней и на¬ружной отделки зданий, а также с повышением требований к надеж¬ности и долговечности покрытий внимание ведущих фирм-произво¬дителей ЛКМ обращено на созда¬ние современных отделочных ма¬териалов и в том числе покрытий для древесины. При этом наряду с требованиями по декоративной окраске все большее внимание уделяется защите древесины от воздействия внешних факторов - влаги, УФ-излучения и др.


Следует обратить особое внимание на требования, предъявляемые к покрытиям для наружной окраски древесины. В отличие от защитно-декоративных покрытий для металлов, где главным требованием является атмосферостойкость самого покрытия (включая водостойкость и стойкость к УФ-излучению). Лакокрасочные покрытия для наружной окраски древесины должны обладать не только вышеуказанными свойствами, но отвечать также специфическим требованиям: защищать древесину от гниения и разрушения под воздействием грибков, от образования темных пятен разной природы, от влияния УФ-излучения и, соответственно, изменения цвета, облагораживать внешний вид древесины. Одним из наиболее важных является вопрос обеспечения водостойкости покрытий и защиты древесины от воздействия воды и одновременно достаточно высокой паропроницаемости для выхода влаги из пор древесины.

Эти проблемы наряду с вопросами экологической полноценности и технологичности материалов были успешно решены фирмой ZOBEL Chemie GmbH при разработке материалов линии Deco-tec для отделки деревянных изделий. Хорошая эластичность, высокая адгезия этих материалов, оптимальная паропроницаемость покрытий, использование УФ-фильтров позволяют обеспечивать защиту древесины на срок до 5 лет, тогда как обычные, например алкидные материалы, требуют возобновления (иногда с зачисткой шелушащегося покрытия) через 2-3 года.
В Европе процесс окраски изделий из древесины (в частности деревянных домов) разделяют на две стадии: 
1. Защита изделия от синевы (если это необходимо),
2. Нанесение защитно-декоративного материала.

Защита изделия от синевы
Эту стадию в Германии регламентирует DIN 68 800 ч. 3 – защита древесины, профилактическая химическая защита древесины - и определяет меры профилактической защиты древесины:
Средства по защите древесины содержат биоцидные компоненты для защиты древесины от вредителей животного или растительного происхождения. Их следует применять только при необходимости защиты древесины.
Следует учитывать советы по безопасности, содержащиеся на упаковке товара, а также соответствующие предписания по материалам, которые относятся к группе опасных. Разрешается использование только таких средств защиты древесины, эффективность которых подтверждена признанным экспертным учреждением, а безопасность для здоровья и экологическая безвредность при соответствующем использовании установлена Федеральным институтом защиты здоровья потребителя и ветеринарной медицины или федеральным ведомством по экологии. В настоящее время этим требованиям соответствуют только средства защиты древесины отмеченные контрольным знаком Немецкого института строительной техники и знаком качества RAL. Если впоследствии на защищенные части древесины будет наноситься покрытие, то покрывное средство должно быть совместимым со средством защиты и не должно в будущем повлиять на его защитные качества. Средство защиты древесины также не должно оказывать воздействия на последующие покрывные слои.
Защитно-декоративный материал

Древесина вбирает влагу из окружающей среды – в зависимости от относительной влажности воздуха. Скорость и количество впитывания или отдачи влаги варьируются в зависимости от породы древесины, а также в зависимости от направления поперечного среза.
Впитывая влагу, древесина разбухает, а отдавая – сжимается. Эти процессы получили название «работы» древесины. Под влиянием колебаний уровня влажности в древесине происходит изменение объема.
Поэтому любое лакокрасочное покрытия для наружных работ должно обладать высокой эластичностью.

Все эти требования с учетом российских условий (температура в зимний период до – 60 град Цельсия в Сибири) были учтены при разработке и производстве фасадных лаков Deco-tec, водоразбавляемых, экологически чистых, устойчивых к ультрафиолетовому излучению, погодоустойчивых. Эти лаки предназначены для прозрачной отделки деревянных изделий, требующих повышенной воздухопроницаемости и водостойкости (деревянные фасады домов, сауны, бассейны, барные и пивные столики и т.п.), эксплуатируемых как внутри, так и снаружи помещений.
Система покрытий Deco-tec создана не только для профессионального пользователя, но и для человека решившего покрасить деревянный дом, балкон, обшитый вагонкой и т.д. самостоятельно. Материалы могут легко наноситься кистью, окунанием и распылением.
Широкий выбор светостойких полупрозрачных и непрозрачных цветовых тонов создает почти неограниченные возможности цветового оформления деревянных деталей.


Все товары, имеющиеся в программе ТБМ заслужили устойчивую репутацию лучших в своем классе материалов. Многие производители используют ЛКМ системы ZOWOSAN® для изготовления дверей и окон, устанавливаемых затем в самых ответственных объектах, таких, как, например МИД, Центробанк РФ, храм Христа Спасителя, московская мэрия, Манеж, резиденция посла Испании, престижный отель «Аврора» и многие другие значительные объекты в Москве и других городах России.
ЗАО «Т.Б.М.», помимо продажи лакокрасочных материалов, приборов и оборудования, проводит технические консультации по вопросам их использования. При фирме регулярно проводится бесплатный семинар по вопросам отделки деревянных изделий материалами ZOWOSAN®. Участники семинара «Т.Б.М.» кроме информации о свойствах и применении лакокрасочных материалов узнают о современном окрасочном оборудовании фирмы KREMLIN, получают практические навыки работы с ЛКМ и окрашивающим оборудованием. Благодаря постоянно оказываемой технической поддержке, клиенты очень быстро осваивают современные методы отделки деревянных изделий и достигают очень хороших результатов.
Компания ТБМ гарантирует постоянное наличие на складе необходимых материалов, оборудования, приборов и приспособлений для изготовления и отделки деревянных изделий в соответствии с заключенными договорами и обеспечивает полную технологическую поддержку производства.