Загрузка

...
Город: Москва
+7 (495) 995-39-32
08.08.2014

Индивидуальные решения в интерьере

Каждый человек при отделке интерьера стремится создать максимально комфортную, функциональную и приятную глазу обстановку. В наши дни трудно представить себе процесс отделочных работ без применения лакокрасочных материалов и покрытий. Использование ЛКМ – наиболее распространенный и доступный метод достижения определенного декоративного оформления помещений и защиты предметов интерьера от внешних воздействий.


Компания «ТБМ» уже давно зарекомендовала себя, как надежный поставщик самых современных и экологически безопасных лакокрасочных материалов. Положительный имидж «ТБМ» был сформирован благодаря ориентации на потребности своих Клиентов и стратегии продвижения на отечественный рынок технологий и разработок передовых европейских компаний, таких как Hesse GmbH & Co.

Правильный выбор ЛКМ имеет существенное значение для надежного и длительного предохранения обрабатываемой поверхности от разрушения. Требования, предъявляемые к качеству и эксплуатационным характеристикам лакокрасочных материалов и покрытий, постоянно растут. 
Главная задача таких покрытий – защита мебели, деревянных дверей и предметов интерьера от неблагоприятных внешних воздействий и последующего разрушения. Сопутствующей функцией является придание деталям внутреннего убранства определенной декоративности. Часто ЛКМ служат для улучшения санитарно-гигиенических качеств помещений.

Ассортимент лакокрасочных материалов для отделки мебели, деревянных дверей и предметов внутреннего интерьера, представляемый Компанией ТБМ, весьма обширен и призван удовлетворить самых искушенных потребителей. Наши специалисты помогут выбрать лакокрасочные покрытия, которые максимально подходят по своим характеристикам к требованиям Клиента и условиям эксплуатации. 

Как правило, большая часть интерьера представлена предметами, которые изготовлены из древесины, что определяется ее высокими экологическими свойствами. Именно поэтому так важно выбрать материалы, которые не только улучшат ее внешний вид, но и защитят от разрушений.
Для отделки мебели, деревянных дверей и предметов внутреннего интерьера, в особенности для предохранения поверхностей, рекомендуется использовать лаки. Характеристики лаков различаются в зависимости от их состава. Реакционно-активные лаки применяются для отделки поверхностей, подвергающимся высоким нагрузкам и могут быть использованы и как грунтовочный, и как финишный слой. Максимально устойчивы ко многим химическим и механическим факторам воздействиям полиуретановые лаки. Нитроцеллюлозные покрытия характеризуются коротким временем сушки и легко поддаются ремонту. Для цветного декора рекомендуется использовать пигментированные лаки и грунты, отвечающие самым высоким требованиям к качеству покрытия, стойкости и кроющей способности. Несмотря на различия в свойствах, данные материалы отличаются надежным покрытием, вызывают приятные тактильные ощущения и радуют привлекательным внешним видом.
Текстуру и насыщенность цвета древесины способны выгодно подчеркнуть тонирующие составы – байцы, благодаря которым возможно достижение различных эффектов морения, например, акцентирование рисунка годовых колец хвойных пород и пор крупно-пористых пород древесины, выравнивание различающихся оттенков древесины. Цели облагородить предметы внутреннего интерьера и придать им антикварный добротный вид служат патинирующие составы.

Отдельно следует остановиться на лакокрасочных изделиях с визуальными эффектами, которые помимо защитной составляющей вносят в интерьер элемент декоративности и придают ему индивидуальность. С помощью таких покрытий можно добиться потрясающих результатов в области дизайна различных поверхностей.
Широко используется для декоративной отделки покрытие с эффектом карколет, образующимся за счет формирования на поверхности причудливого узора из трещин, через которые виднеется нижний лакокрасочный слой. Лучше всего выбрать контрастные цвета, к примеру, очень выигрышно смотрится белый карколет на различных оттенках золота.
Оформить «под металл» изделия, которые невозможно изготовить из этого материала возможно благодаря покрытию, содержащему 80% металлического порошка. Таким образом, поверхность выглядит как изготовленная из чистого металла: меди, бронзы, латуни или цинка. 
Оригинальности можно достичь, используя лаки и эмали для отделки стекла, которые обладают особой светостойкостью, устойчивостью к воздействию химических веществ и, главное, водостойкостью, что позволяет использовать их даже в ванных комнатах и душевых. Особенно гармонично на стеклянных поверхностях выглядят покрытия, имитирующие дождевые капли и поверхность колотого льда.
Также среди популярных тенденций в оформлении помещений: эффект алмазной пыли, металлик- и рефлекс-эффект.

Желание сделать интерьер максимально экологичным будет удовлетворено благодаря лакокрасочным материалам на водной основе, которые практически не отличаются по функциональности и не наносят вреда окружающей среде, так как основу их рецептуры составляет вода. Достойной натуральной альтернативой также являются масла, воски и натуральные смолы. Данные составы, проникая в верхний слой древесины, защищают поверхность изделия и, при этом благодаря наличию в них восковых компонентов, делает покрытие износостойким и устойчивым к механическим воздействиям. 

В результате применения лакокрасочных материалов, обработанные изделия становятся устойчивыми к механическим и химическим воздействиям, приобретают водоотталкивающие и грязезащитные свойства, подчеркивается естественные цвет и структура древесины, облегчаются последующие очистка и уход. 

Компания Hesse GmbH & Co. основана в 1910 году и с момента своего создания стремилась быть оптимальным партнером для производителей мебели и деревянных дверей. Компания активно использует свои разработки и открытия, выработанные в процессе уже 100-летнего опыта работы в этой области. Благодаря такому подходу стала возможной разработка обширной комплексной программы для каждой области отделки древесины, которая включает не только обширный ассортимент ЛКМ, но и креативные и уникальные решения компании Hesse GmbH & Co