Загрузка

...
Город: Москва
+7 (495) 995-39-32
08.08.2014

Наружная отделка дома

Наружная отделка дома – ответственный этап, ведь от функциональных свойств используемых отделочных материалов зависит его внешний вид и срок эксплуатации.

Лакокрасочные материалы для наружной отделки фирмы Zobel Chemie GmbH, а также материалы под маркой Lignum, поставляемые Компанией ТБМ, давно зарекомендовали себя на отечественном рынке. Их эксплуатационные характеристики соответствуют самым высоким стандартам и подходят как для промышленного, так и бытового использования. Простота в применении наряду с высокой функциональностью делает ЛКМ совершенно незаменимыми как при окраске окон, так и при отделке фасадов и садовой мебели.

Древесина – наиболее популярный материал, используемый для наружной отделки. Очень важен этап выбора лакокрасочных материалов, необходимо учитывать не только характеристики покрытия, но и особенности данного строительного материала. Правильно подобранные материалы защитят деревянную поверхность от разрушения и надолго сохранят ее декоративные свойства.
Требования к долговечности и защитным свойствам лакокрасочных покрытий постоянно растут. Это обосновано тем, что фактор влияния внешней среды очень высок. Особенно это актуально для России, размеры которой обуславливают самые разнообразные погодные условия и разброс температур от +45 на Юге до -60 градусов в Сибири. 

Таким образом, материалы для наружной отделки должны обеспечивать комплексное выполнение следующих задач:
- Защита от вредителей животного и растительного происхождения, из-за которых начинаются процессы гниения и разрушения древесины; 
- Водостойкость покрытий и их паропроницаемость. А так как изменение влажности воздуха оказывают влияние на изменение объема древесины, то еще и эластичность;
- Предотвращение изменения цветовых характеристик древесины благодаря защите от ультрафиолетового излучения;
- Устойчивость к перепадам температур;
- Улучшение внешнего вида деревянных конструкций.
Такую защиту обеспечивают фасадные лаки Deco-Tec, разработанные фирмой Zobel Chemie GmbH. Они устойчивы к неблагоприятным воздействиям внешней среды, обладают повышенной водостойкостью и воздухопроницаемостью и характеризуются высокой экологичностью. Большой выбор светостойких полупрозрачных и непрозрачных цветовых тонов позволяет добиться необходимого визуального восприятия. 
Данные покрытия комплексно служат указанным целям, помогая создавать определенное архитектурно-художественное оформление помещений, и предохраняя материалы от воздействий окружающей среды.

Предпочтение продуктам, поставляемым Компанией ТБМ, отдают крупные производители мебели и изделий из дерева, такие как ЗАО «Оконная мануфактура», ООО «Стройкомплекс», компания «Баварский дом», строительная компания «Good Wood» и другие. Наши клиенты получают не только почти неограниченные возможности цветового оформления и защиты деревянных конструкций, но и профессиональную помощь в решении своих задач.

У Клиентов ТБМ есть возможность воспользоваться технической консультационной поддержкой по вопросам использования лакокрасочных материалов. На семинарах можно узнать о свойствах и применении лакокрасочных покрытий, получить практические навыки работы с ними. Благодаря постоянно оказываемой технической поддержке даже новички в этом деле быстро осваивают современные методы отделки с использованием лакокрасочных материалов.