Загрузка

...
Город: Москва
+7 (495) 995-39-32
06.02.2024

Оплата через СБП с использованием QR-кода: высокая скорость обслуживания, удобная оплата для Клиентов ТБМ

Мы работаем для Клиента» – гласит одна из ценностей Компании ТБМ. Для того чтобы предложить покупателям новый удобный способ расчета, во втором полугодии 2023 года в Компании ТБМ был реализован проект по оплате через СБП с использованием QR-кода. QR-код – это сканируемый штрихкод, в который вшивается любая информация. Данные преобразуются в квадрат с пиксельным узором, для расшифровки которого достаточно камеры смартфона. QR-коды применяются в различных областях, одна из основных – бесконтактные платежи. Для оплаты клиенту не понадобится ни банковская карта, ни телефон с функцией бесконтактной оплаты. Достаточно, чтобы на его смартфоне было установлено банковское приложение или приложение СБПэй и встроена камера. Телефон мгновенно считает QR-код, денежный перевод пройдет за считанные секунды.

Несколько вопросов и ответы на них:

Как понять, с какого из моих счетов спишутся деньги?

Покупатель самостоятельно выбирает, с какого счета будут списываться деньги. Так, например, вы можете заранее установить счет для всех платежей через СБП в настройках приложения банка. Либо каждый раз решать, с какого счета оплатить покупку.

Будет ли какая-то комиссия за оплату по QR-коду для клиента?

За QR-платежи через СБП ни банки, ни магазины никакой комиссии с покупателя не возьмут — как и при оплате картой или наличными.

Сколько времени займет покупка?

Несколько секунд, если у вас установлен счет для платежей через СПБ, и на пару секунд дольше, если вы выбираете счет для списания суммы покупки вручную.

Как мне вернут деньги при возврате товара? 

Процедура оформления возврата идентична обычной, как и при оплате покупок банковской картой или наличными. В течение 14 дней с момента покупки нужно обратиться к продавцу с неиспользованным товаром, чеком и паспортом и написать заявление на возврат оплаты. Продавцу понадобятся номер телефона клиента и номер транзакции — они указаны на чеке. После подтверждения возврата деньги моментально вернутся на счет покупателя.